您的位置:顶点财经 >> 公司报道 >> 正文

生意宝:最高同时在线人数首度突破百万大关

2009年04月09日 09:28:00 代码:002095 出处:搜狐

    4月8日消息,A股"中国互联网第一股"、深圳中小板上市公司生意宝(股票代码:002095,SZ)对外宣布:旗下"生意人第一站"生意宝网站(Toocle.cn)最高同时在线人数已突破百万"大关",且正以越来越快的速度"爆发式"递增。这是生意宝在其迎来推出运营后的两周年上发布的一则消息。

  据悉,生意宝(Toocle.cn)网站是网盛生意宝公司近年来倾力于打造的"生意人第一站"。依托网盛十余年来在专业网站领域的号召力与资源整合能力,通过携手千家专业网站形成"小门户+联盟"的独特商业模式,可以让用户体验既专业化的"行业B2B服务",又整合产业链上下游需求的"综合B2B服务",真正满足了企业用户对B2B平台的需求。这也正是生意宝有别于其他B2B平台,并在短期内获得快速发展,使生意宝成为"全球领先的生意人门户及搜索平台"的重要因素。

  据介绍,生意宝(Toocle.cn)能在短短两年内实现该项突破与其"小门户+联盟"的独创商业模式相关。生意宝发起建立的"行业网站联盟",目前已吸引千余家行业网站加入,这些网站上大都有生意搜索功能,任何一个海内外采购商在任何一个联盟网站只要输入相关产品,就可以找到企业对应的产品信息和联系人,非常便捷。而企业成为生意宝会员后,即可发布本企业供应、求购等商机发布和精品展示等信息,且有效询盘量多,因此深受广大中小企业追捧。

  为此,网盛生意宝董事长孙德良表示,生意宝的"小门户+联盟"模式,由于联盟与小门户的关系是彼此独立的,因此专业网站既可以继续保持专业化水平,为企业提供个性化的行业B2B服务,也可以借助"联盟"的平台打通整个行业的"产业链",提供标准化的综合性B2B服务。这对中小企业而言,生意宝"小门户+联盟"模式的益处是显而易见的。

  全国知名电子商务专家、浙江大学电子服务研究中心主任陈德人教授认为:电子商务是互联网产业最具发展潜力的板块,促进电子商务的新一轮发展的关键在于服务创新与模式创新,强化电子商务应用的纵深化与差异化,避免同质化竞争,扩大电子商务手段应用范围,进一步挖掘电子商务发展的资源与网络行为的深层次价值。显然,生意宝正是凭借这点从当前竞争激烈的B2B市场环境中取胜。

  不难预计,随着外贸寒冬与金融风暴对我国实体经济冲击的加大,中小企业明显生意越来越难做了,对B2B电子商务平台应用的迫切需求还会进一步加大。在此背景下,很多企业纷纷砍掉或压缩了高门槛、高投入、低产出的B2B电子商务预算。在平台相近、功能类似却费用低廉的前提下,企业会毫不犹疑地优先选择性价比高的B2B平台来做自身产品推广与采购,来降低采购成本、扩大贸易机会。而那些平台效果好、资金储备充足、企业实力雄厚的B2B服务企业,尤其是国内上市B2B公司,事实已证明成为中小企业首先。

  业内人士表示,近年来生意宝迅猛发展的态势在业界堪称业界奇迹,这匹"黑马"有望成为我国综合B2B电子商务的新一代"领头羊"。

查看生 意 宝详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒