您的位置:顶点财经 >> 战公告 >> 正文

【战公告】九洲电气拟定增募资6.53亿元 投建风电项目

2018年01月02日 15:39:00 来源:上海证券报 出处:顶点财经

   九洲电气今日披露加码新能源业务的定增预案。为更好地支持宝应县和金湖县两个BT模式(建设-移交)风电场建设项目,公司拟定增募资不超过6.53亿元。

  据公告,九洲电气本次拟发行股票数量不超过6920万股,预计认购对象不超过5名。募集资金将分别用于宝应县100MW风电场BT项目和金湖县100MW风电场BT项目。

  两个风电场的业主方均为中航信托。其中,宝应县100MW风电场BT项目静态投资总金额为7.47亿元,3.32亿元拟使用募集资金投入。总投资额为7.43亿元的金湖县风电场项目将投入3.21亿募集资金。公司将为上述两个项目提供包括风电场设备的施工图纸设计、供货、安装工程、售后服务等。

  九洲电气表示,本次非公开发行募集资金到位后,将增强公司资本实力,使公司有能力承接更大规模的项目。上述两个募投项目实施完成后,公司将会新增2亿元工程毛利。

  公告显示,九洲电气新能源电站建设项目对其传统输配电及控制设备板块销售有较大带动作用。2015年、2016年,公司输配电及控制设备业务收入分别为2.95亿元、5.07亿元,分别比上一年度增长71.84%、38.42%, BT业务模式带动是主要原因之一。

页面执行时间:15毫秒