产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

业绩大变脸领先科技致歉

2012年03月19日 03:27:00 代码:000669 作者:王浩娇 出处:京华时报

  本报讯(记者王浩娇)领先科技(000669,股吧)上周六发布的年报让投资者大跌眼镜,董事会特意发公告致歉。而由于连续两年亏损,深交所将对公司股票实施退市风险警示。

  净利亏损104万元

  原定于3月10日发布年报的领先科技,因年度报告审计工作尚未完全结束,将披露日期延至17日。

  根据领先科技上周六发布的年报,其在报告期内实现营业总收入1584.63万元,同比下降57.68%;归属于上市公司股东的净利润亏损104.06万元,基本每股收益-0.011元。而领先科技在今年1月30日发布的业绩预告修正公告则显示,公司在报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为100万元-150万元。

  计算方式变化所致

  对于变脸原因,领先科技称,由于2010年12月31日,公司应收北京园谊峰化工销售中心预付货款810.14万元,计提坏账准备405.07万元。今年1月18日,公司收到北京园谊峰化工销售中心还款405万元,并与公司重新签订还款协议,从2012年开始每年还款100万元,直至还清为止。公司财务部门原本对剩余款项计提20%的坏账准备,经会计师审计后,会计师认为应按剩余款项的100%计提坏账准备,导致公司2011年度实际净利润与业绩预告产生较大差异。

  昨晚,领先科技再发公告称,由于连续两年亏损,深交所将对公司股票实施退市风险警示,今日停牌一天。

查看金鸿能源详细信息