产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

永安药业环保问题再升级 遭湖北环保厅罚款380万

2012年04月10日 21:39:00 代码:002365 出处:《财经》

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  永安药业(002365,股吧)10日晚间发布公告披露公司收到湖北省环保厅处罚通知。

  公告显示,永安药业于2012年4月9日收到湖北省环保厅《行政处罚事先告知和听证告知书》。通知书认定永安药业4万吨酒精法环氧乙烷生产项目未批先建,且污水处理站外排废水超标排放,作出罚款380万元人民币的处罚决定。

  永安药业曾在2011年底就因为排污被国家环保部挂牌督办,根据环保部 《关于2011年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》,若不能限期完成整改,将报请有批准权的人民政府责令关闭。

  2011年12月28日,环保部网站发布《关于2011年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》。在2011年10月至11月期间,环保部对部分省(区)开展医药制造等企业专项执法检查情况及重点环境问题进行了督查。根据检查结果,决定对15家存在问题的企业进行挂牌督办,其中永安药业位列其中。永安药业1.4万吨酒精法环氧乙烷生产装置未批先建,并已投入生产;污水处理站排水长期超标排放,现场检查时弄虚作假;责成湖北省环境保护厅依法责令本公司1.4万吨酒精法环氧乙烷生产装置立即停止生产,限期补办手续,未经环保部门同意不得擅自恢复生产;责令本公司限期治理,处以罚款,逾期未完成限期治理任务,报请有批准权的人民政府责令关闭,并要求湖北省环境保护厅于2012年6月底前完成挂牌督办事项。

查看永安药业详细信息