产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

永安药业被证监会立案稽查

2012年07月03日 07:03:00 代码:002365 作者:林志吟 出处:信息时报

  在毫无征兆的情况,永安药业(002365,股吧)昨日中午突然发布被证监会立案稽查消息,由此午后开盘后公司股价一路狂泻,收盘时跌幅高达7.36%。永安药业到底发生什么事情了?

  昨日中午,永安药业突然公告称收到中国证监会武汉稽查局的《立案稽查通知书》。在公告中,永安药业转述了《通知书》上以下的内容:“因你公司涉嫌违反《中华人民共和国证券法》及相关法规,中国证监会决定对你公司立案稽查”。而对具体的涉案原因,并没有做出具体的披露。

  面对这突如其来的利空消息,公司股价在午后直接以绿脸开盘,之后一路狂泻,收盘时跌幅达到7.36%,报11.20元。

  永安药业到底发生什么事了?昨日,记者也联系上市公司的董秘聂振亚。他说,“我收到立案通知书的时候,自己也很茫然,证监会也没有透露。截至目前为止,我们尚不清楚其中的具体原因”。

  此外,有投资者质疑:上市公司一般都会在晚间发布公告,并且被证监会立案稽查属于重大利空,6月29日永安药业就已收到消息,公司本可以在6月29日晚间或者7月1日晚间发布公告,而最后却延迟了3日才将此事抖出来。在股吧上,有网友也表示非常的愤怒。对此,聂董秘回应记者时,也表现得相当无奈,“6月29日公司收到立案消息要公布时,已错过了深交所的上班时间,而按照规定,公司可以在收到消息后的两个交易日选择在中午或午后收盘后披露,所以公司最后选择在周一中午股价停牌交易时公布此消息”。

查看永安药业详细信息