产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

永安药业环保督办获解除

2012年08月07日 23:09:00 代码:002365 作者:向勇 出处:中国证券报

  本报记者 向勇

  永安药业(002365,股吧)(002365)公告,国家环保部对公司解除挂牌督办。

  2011年12月28日,国家环境保护部办公厅下发了《关于2011年环境保护部挂牌督办环境违法案件的通知》,决定对15家企业环境违法案件挂牌督办,永安药业名列其中。

  公司公告表示,公司对照通知情况,制定了整改方案,根据整改要求,公司积极办理各项环保手续,对污水处理系统进行了升级改造。公司于2012年5月2日收到湖北省环境保护厅《关于潜江永安药业股份有限公司4万吨年环氧乙烷扩建项目环境影响报告书的批复》,同意公司环氧乙烷扩建项目进行建设;同日收到潜江市环境保护局《关于潜江永安药业股份有限公司增产1万吨牛磺酸技改项目竣工环境保护验收意见的函》,准予牛磺酸技改项目投入正式运行。

  2012年8月6日,国家环保部网站发布通知,指出公司环境违法问题的整治基本达到督办要求,决定对公司环境违法案件解除挂牌督办。公司认为,经过环保整改,公司从根本上提高了环保管理水平。据了解,公司四万吨环氧乙烷项目可能在10月投产,公司目前牛磺酸产能已达3.4万吨。

查看永安药业详细信息