产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

永安药业环氧乙烷项目投资额两年三调

2012年08月09日 04:26:00 代码:002365 作者:王瑾 出处:证券时报

  证券时报记者 王瑾

  永安药业(002365,股吧)(002365)今日公告,由于石油价格走低,乙烯价格下跌,公司拟再投资2000万元对“4万吨/年酒精法环氧乙烷项目”技改。这已是永安药业第三次对该项目增加投资,该项目投资额将增至5亿元。

  酒精法环氧乙烷项目是永安药业2010年3月IPO时的募投项目,当时设计产能2万吨/年,投资总额1.8亿元。中小板上市后,当年6月,永安药业即增加超募资金2.01亿元,用于将该项目产能扩大至4万吨/年,投资总额增至3.81亿元。

  今年5月,永安药业再次对该项目增资1.01亿元,理由是项目开工后,国际、国内材料价格、人工费用涨幅较大,增资后项目投资总额达4.82亿元。据称,该项目主要建筑物、主体钢结构框架均已完工,设备安装大部分完工。

  时隔3个月,永安药业今日公告再次增资2000万元,至此该项目总投资达到5亿元。

  目前,该项目设备安装、主体工程已全部完工,正在进行35kV变电工程的竣工验收和管道的吹扫、气密等调试工作。

  公告显示,此次,永安药业要改变单一的以酒精为原料的工艺路线,增加低温乙烯中转设施,实现乙醇/乙烯为原料的两条腿走路战略,从而增加应对市场波动的灵活性。

  值得注意的是,永安药业曾因该酒精法环氧乙烷生产装置未批先建遭受环保处罚。

查看永安药业详细信息