产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

*ST领先变身天然气运营商

2012年11月05日 09:06:00 代码:000669 作者:尹哲辉 出处:中国证券报

本报记者尹哲辉
  
  日前,*ST领先(000669)重大资产重组及向新能国际投资有限公司等发行股份购买资产获证监会核准。重组完成之后,*ST领先将脱胎换骨,变身成为天然气行业上市公司之一。
  近年来,*ST领先受市场竞争激烈以及宏观经济形势等不利因素影响,公司经营陷入困境,主营业务市场需求萎缩。2012年3月,新能国际成为公司实际控制人,重组进程得到实质性开启。
  对于重组后的业绩,*ST领先大股东新能国际特别承诺:在重大资产重组实施完毕后的三个年度内,中油金鸿合并报表实现的扣除非经常性损益的净利润将分别不低于2.87亿元、3.35亿元和3.76亿元,并给予盈利补偿承诺。
  从行业角度看,目前天然气在我国能源消费结构的比重依然偏低。根据BP统计数据,2010年中国天然气消费占一次能源比重约4.0%,远低于世界天然气平均消费比重23.8%。随着“十二五”时期能源消费结构的不断优化,有分析人士预计,到2015年,我国天然气占一次能源消费中的比重则将上升至约8%。天然气行业的广阔市场空间,将使跨区经营的天然气运营商充分受益,市场前景看好。
   →查看金鸿能源详细信息