产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

申请“摘帽”

2013年02月20日 12:39:00 代码:000669 出处:解放网-新闻晚报

  公告:ST宏发发布 2012年年度报告称,该公司2012年度实现净利润2.79亿元,同比增长22.73%;每股收益0.8元。同时,公司向上海证券交易所申请撤销对公司股票交易实施的其他风险警示,申请将公司证券简称由“ST宏发”变更为“宏发股份”,公司股票将于今天起停牌。

  点评:资料显示,ST宏发在2012年10月成功实施重大资产重组,并完成相关置换资产的产权交割及非公开发行股份的股权登记等事宜。公司称,本次重大资产重组事项实施完成后,公司的主营业务变更为继电器的生产与销售,彻底改善了公司的资产质量,增强了公司的主营业务盈利能力与可持续发展能力。值得一提的是,今年以来成功摘帽的公司复牌当天股价表现“冰火两重天”,因而,市场对ST宏发复牌股价表现较为关注。统计显示,今年以来成功摘帽的9家公司中,四川金顶、万鸿集团、博元投资和领先科技(000669,股吧)4家公司的股价在“摘帽”后出现涨停。不过,也有博信股份、金牛化工、佳电股份和中航投资在复牌当天出现超过5%的下跌。而金材股份复牌当天出股份振幅高达17%,最后以微涨0.4%报收。宏发“摘帽”后的股价表现恐怕还有待观察。

查看金鸿能源详细信息