产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

华菱星马与领先科技子公司签LNG重卡推广协议

2013年04月14日 21:58:00 代码:000669 作者:周重志 出处:第一财经

  华菱星马(600375,股吧)(600375.SH)4月12日晚公告称,公司于近日与领先科技(000669,股吧)(000669.SZ)全资子公司中油金鸿天然气输送有限公司签订《战略合作框架协议》,就LNG重卡市场推广等事项达成合作意向,中油金鸿拟在合作首年采购公司生产的LNG重卡500台。

  双方初步商定,共同努力,合作首年目标为改装销售华菱LNG汽车500台,销售LNG5000吨。

  根据协议,公司应将LNG汽车的计划、生产、销售情况及销售地点及时通知中油金鸿,以利中油金鸿及时跟进服务和投资建设LNG汽车加注站;中油金鸿应将LNG加注站的规划、布局、投资、建设情况及时通报公司,以利于公司的市场销售。

  为支持公司的LNG汽车市场开发及扩大市场份额,中油金鸿承诺在公司LNG汽车生产区域及时投资建设LNG汽车加注站,以满足公司生产及出厂需要;在公司LNG汽车销售和使用较为集聚的区域或发展前景较好的区域及时投资建设LNG加注站,以满足用户的用气需求。

  此外,为支持公司扩大LNG汽车市场份额及影响力,中油金鸿承诺属下所有物流用车首选公司汽车,同时将公司的重卡LOGO植入新建的LNG加注站形象中。公司应加快LNG汽车的推广力度,快速占领市场;中油金鸿应加快LNG加注站的网络布局及建设,为本公司产品提供供气保障。

  公司称,LNG重卡为公司重点推广的产品,本战略合作框架协议的后续实施将有助于公司该种车型的市场销售,从而进一步扩大公司产品的市场份额,提高公司产品的市场占有率。

  华菱星马12日报收8.02元,上涨0.88%。

查看金鸿能源详细信息