产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 手机新闻 >> 正文

金鸿能源6亿加码主业涉足船用LNG

2013年08月16日 01:40:00 代码:000669 作者:朱方舟 出处:上海证券报

  ⊙记者 朱方舟 ○编辑 吴正懿

  昨日开市起临时停牌的金鸿能源(000669,股吧)今日公告称,公司全资孙公司华东投管近日与临湘市工业园区管理委员会签署了《战略合作框架协议》,就临湘市码头物流项目、天然气船用LNG加注站以及商业地产开发等项目达成了合作意向,项目投资约6亿元。

  该公告印证了本报昨日的报道。本报此前了解到,公司日前与临湘市签订战略合作框架协议,拟总投资6亿元,投向鸭栏码头物流项目、天然气船用LNG加注站、商业地产开发等项目。

  金鸿能源在证实上述内容的同时表示,目前,国内船用LNG利用基本处于空白领域,我国内河航运燃料以柴油动力为主,尚未将LNG燃料应用于船用领域。近两年,LNG行业内一些技术领先公司已经尝试将LNG船用燃料作为LNG行业未来发展的一个重要方向。

  通过本次框架协议的签订,公司在业务覆盖区域建设船用LNG加注站,并通过岸线码头合作及物流园的运作及业务拓展,不但能够满足船用清洁能源的需求,使公司提高已建管网天然气利用效率,也是公司多元化经营和专业化经营相互结合,提高公司盈利能力的需要。

查看金鸿能源详细信息