您的位置:顶点财经 >> 观新闻 >> 正文

【太平洋.券商】券商行情已经启动 这是最好的布局窗口

2017年05月31日 16:03:00 出处:顶点财经

      去年 12 月份以来,券商股行情一路下滑, 25日券商股大涨,我们认为券商行情已经启动,强烈推荐券商股, 主要逻辑如下:


  本次证券行情启动的背景是金融股轮动,先保险后银行,然后是证券。保险的行情启动于 4 月 20 日,银行的行情启动于 5 月 5 日, 证券行情启动于5月24日。 我们认为金融股有轮动逻辑,主要原因基于两点:第一、金融股行情启动与市场维稳有关。 4 月 13日以来,市场波动较大,股市维稳成为一个重要的事件,引起了广泛的关注,不管是保险股、还是银行股,其行情启动都是在市场下跌的背景下发生的,且在市场波动较大时,其行情表现愈加优秀。保险、银行已经轮番发力,证券有望成为下一个发力点。第二、这三者都有低估值、有业绩支撑等价值特点,今年市场的主要风格是真价值股有超额收益,这种风格有望进一步延伸。

  证券行业具有周期性, PE 估值刚从历史大底中走出,对于长期战略性投资而言,这是最好的布局窗口。 自 2005 年以来,证券行业两次估值大底分别位于 2008 年大熊市的末期和 2016 年 2 月份的股灾 3.0 期间, 4 月 12 日以来,万得券商指数从 9100 点下降至昨天的 7300 点,回到了 2016 年 2 月份的水平,已经跌出了较大的机遇。券商股的内在价值来源于国家融资体系升级和我国资本市场的完善和壮大。“十三五”规划明确提出“提升直接融资占比”,直接融资的崛起必将伴随着证券行业的发展和壮大。

  “银行、 保险行情” “ 漂亮 50 行情”有望释放“救市”红利,“救市”终究是券商的一次大机遇。券商“救市”资金重点配置蓝筹 ETF,蓝筹 ETF 每盈利 10%救市券商的 ROE 将提升 2%。

  投资建议:强烈推荐证券行业,建议加大行业配置比例。个股方面,重点关注行业龙头以及优质弹性标的:中信证券(券商龙头,综合服务能力强);华泰证券(经纪龙头有差异化竞争优势,业绩稳健);广发证券(差异化战略定位,综合实力不断提升);方正证券(管理摩擦出清,并购整合协同效应逐渐释放);长江证券(股权结构优化带来的管理机制优势,科技金融战略有望引领行业);国元证券(持续受益母公司层面的综合金融优势,员工持股稀缺标的).

  风险提示:业绩波动风险;监管趋严;市场风险。

网上标识
页面执行时间:125毫秒