您的位置:顶点财经 >> 练本事 >> 正文

新生教程-量托

2017年04月20日 16:14:00 来源:767股票学习网 出处:顶点财经

  在讨论日K线5日、10日和20日均价线的同时,我们必需同时研究5日、10日和20日均量线,在某种意义上说,均量线的三角形托甚至比均价线的三角形托更加重要。
  市场意义:
  (1)在长期下跌过程中成交量越来越萎缩,均量线呈现空头排列,从上向下排为20日、10日和5日,(如图显示)中d线之前;
  (2)随着股价越来越低使长线客开始进场,于是成交量开始缓慢上升,经过一段时间的成交量温和放大后,5日均量线上穿10日均量线(如图显示)中a线所指的结点,说明市场开始趋于活跃,这将进一步吸引长线客进场,几天之后5日均量线上穿了20日均量线(如图显示)中b线所指的结点,随着成交量的不断放大,10日均量线又上穿了20日均量线(如图显示)中c线所指的结点,三条均量线封闭成一个三角形,这就是“量托”。
  (3)量托形成以后均量线由空头排列彻底转变为多头排列(如图显示)中e线之后,说明此时5日内买进的成交量比10日内和20日内买进的成交量还要大,10日内买进的成交量比20日内买进的成交量还要大,说明成交量正在呈均态上升,也说明市场开始进一步活跃。这种成交量的放大,往往是主力和先知先觉的股民开始入场的结果,在底部区间往往是可靠的买入信号。
  按周期分类:可分为“月量托”(5日、10日和20日)和“季量托”(20日、40日和60日),其中月量托灵敏,而季量托稳定。
  如果说价托解决了股价上涨的可能性,那么量托对这种可能性进行肯定!所以……
  为了寻找可靠的买入点必须重视“量托”的作用,本图中量托和价托几乎同日出现,有的个股量托比价托早几天出现,更有预报行情上涨的功能。

 

 

页面执行时间:31毫秒