您的位置:顶点财经 >> 学经验(大) >> 正文

量价三十六法则

2016年12月29日 14:01:00 来源:网络 出处:顶点财经

  第一篇:底部篇
  1、三竭量超
  在下跌过程中,随着跌幅加大,量不断放大,三次阳线放量,一次比一次大,虽然暂时失败,但强烈反攻一触即发。
  2、蜻蜓点水
  在底部构造过程中,出现小幅上涨,然后做一次试探性的放量(换手过5%),试盘后回落洗筹,量快速萎缩到前期水平而价格坚固,量线回*时就是最佳进场点,强烈上攻一触即发。
  3、三上三下
  在底部构造尾声,出现脱离底部的标志性上涨3%换手中阳(涨停最好),然后快速放量5%以上,做尝试进攻,再回落时用三天时间回到启动量1/3左右,就是标准的量价组合三上三下,是底部的经典量价结构。
  4、双凹洞量
  在底部构造过程中,5日均量线上穿40日均量线,成为凹洞量也叫成交量圆底。股价恢复上涨后,再次缩量回落,当再次出现凹洞量时,就是双凹洞量为底部结束标志。凹洞的水池越深,上涨力量越大。另如中信证券。
  5、临界温度
  在漫漫阴跌过程中,放出3%左右的苏醒量,并出现中阳越过长期下跌趋势线。突破后回落趋势线附近,就是最佳介入点。最强的是平移代替回落,这种带量过趋势线,意味着会出现波段反攻行情。另如天一科技。
  6、穿越量减孤星
  在下跌过程中,出现先缩量的跳空星线,然后再伴随向下跳空的孤岛形态。而孤岛出现的同时放出穿越40均量线的星线。然后并不远离而出现减量的星线连续缩量的形态,表明抛压已经接近尾声,是反涨前兆,是经典底部量价结构。
  第二篇:反弹篇
  7、价二量一
  在下跌过程中,出现量线提前金*动作,然后股价以放量中阳确立底部。放量后会有回落检测阳线有效性的缩量动作。通常价回试标志性阳线的2/3,量回落到大量的1/3时,是最好的量价配合。
  8、开门见三
  在下跌过程中,出现低位放量中阳(最好是涨停)当天换手超过3%,但不过5%。之后的两天连续有3%以上的换手,不过8%,就构成底部反弹的经典组合开门见三,一旦回落马上介入,通常有15%左右的空间。
  9、急量双三
  在下跌过程中,低位以放量涨停脱离底部,起动当天换手超过5%,如果第二天继续大阳线伴随急量10%左右换手,就代表该股将进入强烈的反涨阶段,第三天可马上介入,在换手再倍量附近卖出。
  10、烛底三平量
  在反弹初期,低位小幅放量脱离底部,然后会有量线缩量清洗动作,出现连续的低位小阳,而成交量出现连续的三根平量在1%左右,就是调整结束,再次上攻的信号。
  11、三平量
  三平量之一:起跑三平量
  在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大,在大均线之上有大段空白区,起动的三阳,成交量基本是平量,且换手在3%以下,一旦换手过3%临界点,就会马上急涨。
  三平量之二:冲刺三平量
  在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大逐渐逼进大均线,攻击的三阳成交量基本是平量,且换手在3%附近,一旦换手过5%的临界点,就会用大阳线冲过年线,出现反转急涨走势。
  12、窗口对称临界点
  在反弹初期,低位小幅放量,用红三兵小阳脱离底部。小幅提升放量开出跳空窗口,三天不补窗口,将阳线实体越拉越大,一旦跃过5%换手临界点,为加速急涨的前兆,也是底部股加速的经典动作。
  13、倍量汇集切割线
  在反弹初期,低位用小幅放量中阳切过所有的短期均线后放量上攻,在长期均线附近,用倍量中阳完成对大均线的穿越。这种汇集成本的量价结构又叫双升切割线,在均线的共振下,是底部加速的重要标志。
  第三篇:中继篇
  14、KISS线法则
  ⑴、基本工具:
  量——5、40日均量线、日换手。价——十字线、破线阴、平底上影、射击阳、下影小蝌蚪线。
  ⑵、KISS核心:
  所有的价格都是在量能的基础上变化,运行模式是放量初涨,缩量平衡,再放量上涨。初期放量的规模将决定回落后上涨的级别。初期的量能越大,拉起的越猛,下跌速度和量能萎缩的越快,起动的暴发力就越强。另一层意思是初起有多猛,再起就有多猛。通过该内容要注意跟踪起涨猛的股票,寻找打回的机会,这样就可能赚到三浪的钱。
  ⑶、回吻KISS线
  基本工具:5、40日均量线,先出现低量的凹洞量洗中线盘,再金*回吻,做最后急涨前的洗短线盘工作。
  ⑷、翻转KISS线
  基本工具:5、40日均量线,在回落过程中出现死*,但马上金*,以过临界3%换手中阳攻击。(以前的KISS线是在阴压回时介入,但这次是在强烈的换手中阳时,如天房发展)
  ⑸、阳托夹线KISS线
  基本工具:5、40日均量线刚出现死*,股价以阳托穿越均线,来平衡成本,使5、40日均量线快速粘合夹线,做再次起动的准备。另如方正科技。
  ⑹、浅吻KISS线
  基本工具:5、40日均量线有腾空位置,低换手小于3%(代表动能没有完全施放),中阳切割线,如深南光。
  ⑺、KISS线的经典组合
  A、KISS线+十字线,如宏源证券。
  B、KISS线+破线阴,如吉林制药、物贸中心、南京化纤。
  C、KISS线+下影缩量小蝌蚪线,如上海梅林。
  D、KISS线+切割线,如深南光。
  第四篇:攻击篇
  15、长阳重炮旭日东升
  在连续缩量调整后,出现缩量的长阴线,然后依托均线,用长阳将阴线一举吞并,且伴随巨大的成交量(超过5%换手),是强烈的反转走势,有短线连涨能力。
  16、高浪中阳悬壁量
  个股放量小幅上涨,冲过中期均线(60日均线)在放出大换手后,快速缩量调整(量缩的越快越好)回落确认突破的有效性,然后出现经典高浪线,为真正的主升行情。
  17、切入中阳阴迫击阴量
  个股放量初涨,缩量整理后,在KISS线的助力下,放量以中长阳攻击(最好涨停),在冲击前期高点的时候,不涨反而小幅回落,以超过5%的大换手来完成筹码交换。这往往是再度攻击前的换档,再度放量是最好的介入机会。
  18、破低锤子线KISS线
  个股经过一轮放量上涨后(力度越大越好),出现连续缩量回调,一直回调到起动的标志性大阳附近。先向下诱空,然后拉回以锤子线报收,量线出现回吻的KISS线,往往是短线报复性反攻的前兆,是二次买进机会。
  19、倍量吞并线
  个股经过放量上涨后,出现三天的缩量回调(不能超过三天),然后放出比第三天调整阴量大一倍的阳量将阴线吃掉,以吞并线收盘,是结束调整再次上涨的信号,如果股价紧*均线,上涨力度更大。
  20、反揉搓线芝麻量
  个股经过一轮放量上涨后,出现连续的缩量回调(量越小越好),然后在低位收出上影的高浪线,再收出长下影的倒T形线,形成标准的反揉搓线,是调整到位,起动行情的重要标志。
  21、巨量阴顶天立地
  个股经过小幅上涨后,无明显的放量准备动作,无连续的快速拉升,在紧*均线位置大幅高开,放出均量10倍以上的巨量,(12%以上换手),以长上影阴线收盘。是标准的借大盘回落,强行收集震仓动作,如能保持量能,随后会快速拉升。
  22、点量上天入地
  个股经过连续的缩量整理后加速下跌,第一天以长下影小幅放量锤子线收盘,第二天收出长上影的高浪线(两次上下影线越长越好)第三日再收出下影的锤子线,量缩的越小越好,就成为塔线的双锤子线,是见底的明显信号,一旦放量会迅速脱离底部。
  23、折返窗口临界量超
  个股在低位跳空上涨(大缺口最好),经过连续的上涨后缩量回落(量缩不明显,缩量过快,行情不会马上开始),以中阴打回缺口时,出现低开平脚的高浪线,且量能比调整阴量放大明显,过临界3%换手,是经典的再次上涨的量价结构。(附加:急涨股票量能,不能萎缩过快,因为量萎缩过快,换手需要很长时间,这样就不会出现连续上拉。)
  24、反母子十字+双吻KISS线
  个股低位跳空上涨(缺口不要太大,太大离心力强),小幅放量收出跳空十字线,关键是第二天,以长上下影实体中阳收盘(不补缺口则很强)为经典反抱母子十字线,如果量线配合用KISS线金*,则发动强攻的可能性很大。25、堆量低开并阳
  个股低位缓步上攻,成交量逐步放大,在攻击60日均线时,以中阳突破,第二日做确认时,以低开平脚(下影决不能长)中阳收出包容线(放量过临界点最好)。用这种量价结构来确认60日均线的突破,是加速上涨的前兆。
  26、地量孕阳线
  个股连续下跌后,出现长下影的标准锤子线,然后小幅回攻,在冲击长阴顶部时回落。先在低位收出长下影的纺锤线,关键是第二日,以小实体地量的孕阳线收盘(成交量越小越好)表明股价已跌无可跌,即将进入反攻。
  五篇:量价十法
  27、对应地量头肩洗盘(用来捕捉整理后的个股)
  个股连续上涨后(涨势越猛越好)出现回*10日线的缩量动作(KISS线),发动新的攻势,然后再次缩量回落打破30日均线,构筑头肩顶的时候,出现上次的对应地量(关键在于缩量的绝对值不能小于2%换手)就是利用头肩形态洗盘,而对应的地量就会成为发动新攻势的最佳时机。
  28、低量摇橹线(用来捕捉严重超跌股)
  个股连续下跌(通常会出现大乖离),在长阴线(放量出现恐慌盘最好)后,出现下影的缩量纺锤线,关键是再次回落时出现下影更长,上影也长,实体反抱的纺锤线,就构成了著名的底部低量摇橹线组合,是底部强烈反弹的前兆。
  29、巨量阳空中突破
  个股连续上涨后(最好是中期均线60日均线向多头发散),在大均线上方腾空位置,做强势头肩洗盘(距离均线越远,突破越有力),在整理的尾声(不能过分缩量),以加速换手(5%以上)用中长阳做突破前高的动作,是强烈的加速前兆,短线爆发力很强。
  30、增量长阳夜星十字
  个股低位上涨后(最好在中期均线附近),在大均线附近,用放量中阳向上突破,第二天放量收出长上影的夜星十字,如果在中期均线附近的话,并不是短线见顶的信号,反而是为多头的攻击指明了方向,也叫仙人指路。(高端长上影十字是转折,低端上影十字,尤其在均线附近,是上涨的信号,指到哪打到哪。)
  31、十字高开阴约会线
  个股低位小幅上涨后,在收出缩量上影十字线的第二天,出现大幅高开平顶回落的阴线。高开阴线的收盘和昨天的十字线收盘基本相同,且成交量只是小幅放大,则是利用消息强力洗筹的动作,后市一旦高开,很容易出现短线急涨。(阴线量不能太大,如果太大,说明有主力在出场。)
  32、缩量临界白领线
  个股在低位反复震荡构筑大型的整理形态,而成交量呈现明显的凹洞量洗盘的特点,在上攻形态上顶边时,出现明显量缩,波动幅度非常小的白服白领线的量价结构,是多头放量突破形态的最后准备动作,是明显的波段入场点。(开出十字线或小阴时叫黑鞋,在黑鞋后出现中阳线,叫白服线。通常白服线是有上影的,在上影线部分,出现量缩小实体阳线,这根阳线叫白领线,它是强势上攻的整理形态,随之而来的是再度拉起。)
  33、放量加速兵线
  个股低位小幅放量上攻,在放量中阳的第二天,以长下影的十字缩量收盘,在第三日本应调整,但是不调反而以放量的上下影阳线(影线和实体都创出新高)强行突破,就构成了放量加速三兵线,是短线爆发的前兆!
  34、中阴KISS线
  个股经过一轮猛烈上攻后,缩量回落,在用长阳做假突破后,用连续的阴线回打,特别是用中阴回落到突破长阳的根部时,5,40日均量线出现了第一次初吻KISS线,不但不是卖出的机会,反而是买进良机。
  35、高价母子十字放量
  个股经过一轮连续下跌后,在低位不断出现连续的小阳线筑底,然后小幅上涨,遇到中期均线的反压后出现回落,然后以高开的高价母子十字放量收盘,表明股价已经拒绝下跌,是底部爆发的经典量价组合。
  36、阳加跳空十字缩量
  个股经过长期下跌后,在低位企稳,然后出现底部的低换手大阳。在大阳后进入整理阶段,在连续的整理缩量后,出现跳空阳站稳,在第二天以跳空缩量十字开出,就是整理结束进入主升浪的标志,通常是底部三浪的起动点。
页面执行时间:15毫秒