产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

永安药业:全球最大的牛磺酸生产和出口企业

2010年02月22日 13:24:00 代码:002365 作者:王晞 来源:兴业证券 出处:顶点财经

  永安药业是全球最大的牛磺酸生产企业和出口企业。公司的优势在于:1)成本领先,公司的环氧乙烷法工艺成本低于同行企业的乙醇胺法;2)球形颗粒工艺使产品具有流动性好、不易结块的特点,便于下游企业接受。

  牛磺酸属于食品添加剂,用于功能饮料、保健食品、宠物食品、饲料等领域,市场增长快,全球消费量在80000吨左右,主要由中国企业生产原料。国内牛磺酸市场不足3000吨,在培育期,未来潜力很大。

  公司核心竞争力不够突出。1)规模大,但目前没有定价权。牛磺酸受上游原料波动,价格变化大。2)公司的环氧乙烷工艺没有专利,面临其他企业同种工艺的竞争。3)募集资金投向乙醇法生产环氧乙烷,未必有成本优势。4)短期内进军下游,看不到利润贡献。

  盈利预测。我们预估2010-2012年EPS分别是:1.2、1.4和1.6元。考虑到牛磺酸行业增长较快,未来还有提价可能,给予20-25倍PE,公司的合理估值在24-30元。

点击查看大图[www.topcj.com]

查看永安药业详细信息