产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

永安药业:国内乃至全球牛磺酸行业龙头企业

2010年02月22日 16:13:00 代码:002365 来源:国联证券 出处:顶点财经

  公司主要产品牛磺酸为化学原料药,属化学原料药行业;同时,牛磺酸又可作为食品添加剂中的营业强化剂。牛磺酸被广泛应用于医药、食品添加剂、饲料及表面活性剂、增白剂等领域,且应用范围和市场需求日趋扩大,近年来产品一直供不应求。目前牛磺酸行业的主要生产企业均在我国,公司是国内乃至全球牛磺酸行业的龙头企业,现有牛磺酸生产能力21,000t/a左右,产量占国内总产量50%以上。

  公司拟募集资金投资项目总投资43,000万元,用于三个项目的建设:年产10,000吨球形颗粒牛磺酸项目、酒精法生产环氧乙烷(牛磺酸配套原料)项目和牛磺酸下游系列产品生产建设项目。基本上是围绕着牛磺酸产业展开的上下游产业链扩张与完善,尤其是酒精法生产环氧乙烷项目将有望实现公司原材料完全自给,一方面可以有效避免和减少环氧乙烷的价格波动风险,并完全摆脱对环氧乙烷原材料供应商的依赖。另一方面也将极大提高牛磺酸产品的毛利率。目前环氧乙烷年均消耗占公司各期生产成本的51.41%、44.79%和42.92%。

  公司的合理价格区间22.25-26.70元。公司2010年和2011年的净利润分别为83.57百万元、119.95百万,对应公司发行后9350万总股本,EPS分别为0.89元和1.28元。考虑到公司并不是单纯的医药企业,未来将更多拓展到食品行业,同时在行业的垄断性地位不断加强。我们认为可以赋予公司2010年的业绩25-30倍的市盈率估值,公司的合理价值区间在22.25-26.70之间。

查看永安药业详细信息