产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

泰胜风能:风机塔架龙头 海上风电大展拳脚

2010年10月19日 16:42:00 代码:300129 作者:邹慧 来源:东方证券 出处:顶点财经

  研究结论

  未来风电产业将保持持续增长,我国海上风电蓄势待发。海上风电投资额为陆上风电的1.5-2倍,并且海上风机塔架在投资额的比例高于陆上风电,海上风电发展所带来的投资额与投资占比的双升将使得风机塔架行业受益。海上风电装机容量大,对塔架要求高,公司作为高端风机塔架龙头将极大受益于海上风电的发展

  我国风机塔架行业公司多,但专业制造,质量受认可的公司不到10家,能生产高端风机塔架的公司更少。泰胜风能技术领先,产品质量高,在2MW以上风机塔架市场占有绝对优势,市场份额在60%以上。公司作为唯一的塔架制造商,目前正联合国电机械设计研究院等制定BG/T19072-200X风机塔架国家标准,并且已被邀请参加制定我国海上风电机组设计要求的国家标准。

  风电塔架产品尺寸巨大,存在运输半径。因此生产基地需要建造在风电场附近或者沿海港口。泰胜风能在内蒙古包头,江苏东台,上海金山有生产基地,临近国家风电产业规划布局区域,具有先发布局优势。未来公司将继续完善生产基地的布局,扩大公司产品的销售范围。公司与VESTAS、GAMESA、GE WIND、JSW、华锐风电、金风科技、华能、中广核等建立了长期合作关系。公司是VESTAS在华两个塔架供应商之一,是JSW在我国唯一的塔架供应商。

  我们的预测公司2010至2012年的每股收益分别为0.91元、1.09元和1.43元,结合公司成长性和创业板的估值水平,我们认为公司合理估值水平为2010年倍30-35 PE,对应的合理股价区间为27.3-31.85元。

  公司的实际控制人为公司核心管理团队,没有一个个体的实际控制人,存在控制权风险。

查看泰胜风能详细信息