您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

机构论市:中阳线释放重要信号

2017年06月07日 15:48:00 来源:东方财富网 出处:顶点财经


 

  钱坤投资:中阳线释放重要信号

  周三大盘呈现单边上行的态势,早盘开市后两市股指即快速拉起,前市一路上行,午后大盘横盘震荡直至收盘,当日两市均收一根实体中阳线,量能放大。

 

  今日仍然是创业板、深综指强于上证指数,金融、保险、蓝筹整体沉寂,题材股今日是普涨格局,这是一个好现象,后市必然要由题材股整体的超跌反弹来带动行情的深入。深综指、创业板今日均突破了下降趋势线,同时也站上了30日均线,可以确立底部形成,反弹行情展开。后市的反弹暂看作是针对3月中旬以来调整段的回撤,之前的调整时间为10个交易周,后市的反弹行情也将持续数周,6月应该是收阳线了。短期创业板、深综指均是日线4连阳,之后或有回档可能,但有回档是买入机会。操作上建议投资者持股。

  之前提到,反弹行情启动后之前活跃过的热点往往更容易拉起,今日题材股大涨,雄安板块再度启动,此外环保、超跌次新股也都涨幅居前。后市建议投资者继续关注题材股的超跌反弹机会。

  仓位控制:50%左右,高抛低吸。

  中航证券:谁将成为井喷行情的急先锋?

  今日两市股指常规开盘,之后快速走高,10:30时开始横向整理,11时后再度回升收报;午后股指继续上行,呈现普涨局面;盘面热点:次新股、装饰园林、风沙治理、水利建设、雄安新区、通用机械、元器件等版板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情,次新股领涨。

  近期市场整体非常低迷,恐惧已经弥漫整个市场,但中航证券樊波在博文中却一直保持着乐观的态度,并给出我们乐观的理由和逻辑:1、熊市中的机会来自于大跌,既然目前已经大跌,当然是机会大于风险;2、深次新股指数(399678)两个月大跌36%,空间足够大,并且次新股数量足够多,成为主流热点的概率最大。3、IPO降低与次新股指数大跌形成共振。

  由于上述大逻辑,所以樊波在近期博文中持续表达对大跌后次新股机会的乐观态度,并且在昨日博文《市场再度进入变盘周期》表示:“次新股指数短期需要一根较大的中阳来打破僵局。”那么回顾今日盘面,各大指数均出现中阳突破,普涨格局明显。就热点结构来看,低位雄安概念虽然还在活跃,但板块整体力度较前两个月明显弱了很多。而反观次新股,今日表现明显升温,而我们昨日重点提到次新股首选标的来源于:“低估 超跌”,而非当下开板不久看似风风火火的品种。

  而从今日盘面结果可以看出,近期开板次新股影响力大不如前,取而代之的是很多超跌的次新股,这些个股上演了大面积涨停潮,带动了整个次新股群体的大涨,而这些涨停个股有一个共同特点除了我们昨日说到的“低估 超跌”,还有一个共性是:都是除权股。所以,当下次新股开始有所表现的时候,主打的品种首先来自于超跌低估除权股。

  总结一句话:股指在我们的预期中出现中阳突破局面,我们坚持看好的深次新股指数(399678)大涨4%,领涨整个大盘;而次新股中“低估值 超跌 除权”则成为本次行情的急先锋。


页面执行时间:15毫秒