您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

两市维持震荡 次新股重回跌幅榜首位

2017年06月12日 16:44:00 来源:东方财富 出处:顶点财经

     今日沪深两市股指双双小幅低开,两市全天基本上在平盘线下方维持震荡走势,尾盘出现一波较为明显的下跌行情。创业板指今天则更弱,全天未能翻红,下跌逾1%。盘面上近20只个股跌停,自然涨停的个股则不足10只。最终,沪指下跌0.59%,报收3139点;深成指下跌0.56%,报收10119点;创业板下跌1.15%,报收1775点。从盘面上看,两市仅白酒、养殖业、汽车三个板块上涨;氟化工、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流出10.1亿,深股通净流入1.11亿。

  我们宁波海顺认为,沪指今日继续在60天线和半年线压力位上攻不下转而进入调整状态,也是常理之中,量能也是相对萎缩,并且回踩5天线,若后面几日指数能够重新放量去攻击压力位,那市场还会继续回归强势。然而,创业板整体走势还是继续偏弱,还没有走出这个底部区域的意思,我们需要观察后面创业板能否跟上主板的走势。板块上,次新股在没有周末利好消息的刺激下,重回跌幅榜首,只能重新寻求市场估值的认可。但是,从大部分次新股的走势情况以及目前市盈率来看,基本上都在底部区域,很难再去创新低,回调也是一个较好的买入机会。操作上,建议投资者控制好仓位,逢回调介入底部区域的个股。

网上标识
页面执行时间:78毫秒