您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

部分热点题材战机突出

2017年06月14日 16:55:00 来源:科德投资 出处:顶点财经

      周四市场小幅下滑,银行保险股有所调整,拉低了指数,有色金属板块大多数个股继续反弹,但是反弹的幅度不大。创业板指数继续走好,部分创业板个股有比较突出的涨幅。从市场的表现来看,成交量低是制约主板继续反弹的重要阻力。石墨烯和新能源汽车板块是今天新崛起的热点,中小市值个股开始迎来自己的表现机会,这是市场的一个重要转折。

  一、煤炭和有色继续崛起

 

  这两天煤炭和有色板块在拉动指数方面起了非常重要的作用。有色今天持续了比较强的势头,但是煤炭股没有能够继续,强势热点的分化也是导致大盘调整的重要原因。从现在的行情趋势来看,最大的问题还是成交量,目前的量能水平比较难确保大盘蓝筹持续上涨。不过从基本面的因素来看,煤炭和有色还是有比较好的行情机会。

  首先来看煤炭。夏季是传统的用电高峰,照以往的经验来看水力发电是夏季发电的主要方式。但是从天气预测来看今年将会是雨水偏少的一年,火力发电预计将会填补水力发电的不足。现在发电厂的煤炭库存偏少,而且煤炭价格已经在五月份下跌随着电厂补库存,预计煤炭价格会上涨,这会带动煤炭板块的反弹机会。

  二、创业板机会来临

  今天两市当中表现较好的股票不少属于创业板,今天大盘下跌的情况下创业板指数表现相对比较稳定。虽然创业板指数收盘微微下跌,但是盘中还是有红盘的表现。从创业板指数的表现来看今天出现了明显的增量迹象,而且很多创业板个股今天都是带量反弹,这种迹象出现在大幅调整过后,很大概率说明创业板正在酝酿一波行情。

  除了国内市场的影响外,近期国外市场的科技股表现比较凌厉。美国和香港股市的中国科技公司走势都相对较好,整个市场对于科技股的热度都比较高,这会在一定程度上帮助烘托国内科技股的估值。创业板和中小板中的科技股接下来预计会遇到机会。

页面执行时间:15毫秒