您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

【TOP24】开门红迎四连阳行情,雄安新区王者归来

2018年01月03日 16:15:00

【一矢中的】
      沪指今日延续上攻态势,收盘小幅上扬0.62%,日K线四连阳,收报3369.11点。市场成交量继续放大,两市合计成交5317亿元。行业板块普涨,雄安概念股掀起涨停狂潮,板块中22只股票涨停,保险板块逆市跳水。

【操作策略】
      按照昨天的剧本,今天本应该是强势震荡,并且掉头回补缺口再横盘收尾的,不料由于雄安规划成熟的消息刺激了整个市场,随之而来的是雄安板块16家涨停,开盘高开冲高回落,再涨封死涨停,说明是有资金买入成功的,具备一定的持续性。另外还有叠加雄安概念的4支水泥股也是卖力表演。

      反观整个市场,经过30几天的调整,市场空间明确了,但时间周期和量能都还不足。所以,开门红行情,直接冲击阻力区,或许太过于顺利了。此时横盘调整或许更为健康,可以给足机构们调仓换股的时间,届时反弹高度就值得期待了。年初的跳空缺口依然有回补的要求,投资者也是以低位伏击价值股为主。

 

页面执行时间:15毫秒