您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

TOP24【午间观察】波澜壮阔的“牛市”行情能否持续?

2018年01月09日 16:57:00

【关键词】白酒、医疗器械

【一览大势】早间开盘,三大指数集体低开,昨日活跃的无人驾驶区块链板块杀跌迅猛,资金的风险偏好有所降低,兑现欲望较为强烈;但是,盘中题材股反而慢慢走强,二胎板块、医疗器械板块、医药板块、新能源车、区块链轮流上涨;值得注意的是房地产板块继续走强、荣安地产、顺发恒业、珠江实业先后封板,这也是最近最强势的板块了,白酒板块更是牛势汹汹,茅台不断突破新高。临近午盘,主板指数在白酒和保险的带动下逐步走强,资金比较青睐低位品种,连续的阳线使得指数调整单需求加大。玻纤,有色钴板块领跌。

【技术精解】技术面上看,沪指很有可能迎来八连阳,从30分钟周期看,股指自3263点以来上涨的一笔仍未结束,但已经出现了顶背离形态,MACD绿柱逐渐萎缩,明天应该可以在本周期形成顶背离的柱体,KDJ各值已到高位。从日线形态看,大盘继续震荡拉升,MACD红柱继续放大,KDJ各值已到高位。后市大盘随时都有可能变盘,注意风险。

【午后策略】我们可以看到节后市场对于地产、资源等二线蓝筹格外中意,这也验证了摇钱术学理财之前的观点,市场开始挖掘低估值的成长蓝筹股。这也是午后以及后市我们选股的大方向。但是短期大盘回调欲望强烈,投资者可暂时轻仓参与。回调结束可以对房地产进行低吸,顺便不要忽略5G、芯片的低吸机会!

【午后预测】小跌

观学《黄金相对论》,学习并知晓震荡行情中的布局策略!手持《徐氏战法》稳抓快速切换市场中的涨停龙头!关注摇钱术学理财导师:张骏龙――《黄金相对论》、徐世荣――《徐氏战法》系列课,盘中异动持续发布,识热点、追龙头、抓涨停,关注摇钱术学理财!下载App或关注公众号即可听高手课程。       

页面执行时间:0毫秒