您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

指数练就九阳神功,谁与针锋?

2018年01月10日 16:48:00

【一矢中的】
   沪指今日延续上攻态势,收盘小幅上扬0.23%,站稳在3400点上方,收报3421.83点,日K线罕见九连阳。两市合计成交5163亿元,银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨0.88%,但两市下跌股票数量却有2500只。
【操作策略】
     沪指历经磨难,终究练成“九阳神功”,银行和两桶油功不可没,石油石化双雄因夜盘油价大涨而高开高走,推动指数。可是褪去指数华丽的外表后,涨跌比降至1:5。在目前行情下,盲目操作是不可取的,尤其是不能看到指数连阳,就忽略背后暗藏的风险了。由于目前仍处于市场热点的挖掘和培育阶段,增量资金入市迹象并不明显,也需注意短期回调压力。对于后市,未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升。操作上建议逢高减仓获利盘。
页面执行时间:31毫秒