您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

TOP24【午间观察】白马意犹未尽,大盘九阳神功

2018年01月10日 16:49:00

【关键词】区块链,石油

【一览大势】早间开盘,市场明显分化,以保险、民航板块为首的蓝筹板块开始走弱,拖累沪指冲高回落,市场个股普跌,资金观望情绪显著提升,指数或有小幅调整。值得注意的是,区块链板块开盘大幅飙升,龙头易见股份实现了三板;得益于国际油价出现强劲势头,石油化工板块也有所表现,石化双雄纷纷大涨。临近午盘,指数开始下行,尤其是以中小创为首的创业板单边回落,而沪指则在银行板块的带动下窄幅震荡。养猪、民航板块领跌。

【技术精解】技术上看,沪指豪取九连阳,稳稳站上黄金线,市场是肯定强势的。60分钟结构当中,macd已经在高位死叉,kdj指标也出现了再度闭口死叉的结构,这都说明,不管是从量价还是从指标上,都已经进入了一个准备要做调整的结构。这里的调整幅度不会太深,有几个支撑位,一个是3350点,一个是3322点,另外一个在缺口3314点。短期注意规避风险,短期的回调就是低吸的机会。

【午后策略】午后板块上,房地产板块在整体业绩优良下仍有部分品种延续上涨,但需要注意的是,前期钢铁煤炭水泥券商等周期品种出现调整态势,这抑制了沪指上行的意图,现在需要等待的是回踩后的重新洗牌建仓,而不是追高,一不小心就做了接盘侠,在高位站岗,特别是近期涨幅较大的,坚决回避。此时不如进入摇钱术学理财,跟着我们的金牌导师学学技术,等待回调之后,运用最近学到的技术抓牛股!

 

页面执行时间:15毫秒