产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

宏发股份:继电器优质标的,全球龙头可期

2014年01月06日 17:12:00 代码:600885 来源:华创证券 出处:顶点财经

 

  近期,我们对宏发股份进行了调研。公司作为国内继电器龙头企业,国际市场份额逐步提升,新产品支撑产业发展,“七个小巨人”齐头并进。未来公司布局全球化与高毛利率行业突破,新能源汽车与智能电表产品增加公司业绩弹性。预测13~15年公司EPS为0.75、0.97、1.22元,对应PE 24、19、15倍,给予“推荐”评级。

  主要观点

  1.战略规划明确,确保未来三年业绩。

  公司以“七个小巨人”战略为指导,七大主营产品通用继电器、电力继电器、汽车继电器、工业继电器、信号继电器、密封继电器、以及低压电器齐头并进,重点提升现在处于第二梯队的汽车继电器、工业继电器、信号继电器等高端产品的市场份额。预计未来2年,公司产品规模中:电力继电器达到15-16亿元,信号继电器3亿元,低压电器5亿元,增长空间100%;汽车继电器6亿元,增长空间60%-70%;3-5年内密封继电器收入达到1.5亿,通用继电器随着家电行业的发展保持稳定增长,年增速8%左右。

  2.紧随行业变化脚步,市场份额稳步提升。

  继电器行业应用领域发生改变,由通用市场向汽车、智能电表、工控、信号等高端领域发展,为公司带来“弯道超车”契机。公司自主研发设计了垂直一体化生产线,覆盖了从零件、设备与模块的设计制造到产品的全自动化生产线,从生产效率、产品质量与稳定性等多方面缩短了与国外竞争对手的差距。目前公司在全球继电器市场占有率排名第四。前三家欧姆龙、松下、泰科对继电器业务的投入程度不如宏发。这种行业变化有利于公司加速占领国际市场。公司希望到2020年,全球市场份额从10%提升至20%,成为继电器行业的国际龙头供应商。

  3.调整产品结构,将受益于新能源汽车行业的崛起与智能电表建设。

  公司及时响应市场热点,积极调整产品结构。新产品高压直流继电器主要用于新能源汽车。公司目前已与江淮、广汽签订了14年的供应协议,与宝马、奔驰smart、大众等国际大型汽车商正在洽谈中。预计该产品14年抢占市场位置,15年实现快速增长。在智能电网建设的带动下,公司电力继电器与低压电器产品两年内有望实现收入翻番。公司储备的氧传感器与汽车继电器模块项目正在研发中,为公司长远发展奠定基础。

  风险提示

  新能源汽车与智能电表行业低于预期,新产品推广低于预期。

查看宏发股份详细信息