您的位置:顶点财经 >> 看数据 >> 正文

【宏观.行情】基金前5月调研724家公司 工业机械行业最受关注

2017年05月31日 17:10:00 出处:顶点财经

基金调研的步伐是投资参考的其中一环。数据显示,截至5月29日,前5月基金调研步伐较为密集,合计调研724家上市公司,其中工业机械行业最受关注,最受关注的公司则有一心堂、海康威视、碧水源等。

  从具体行业看,前5月被基金公司调研的724家上市公司中,工业机械最受关注,54家上市公司前后被调研;紧随其后的是电子设备和仪器行业,有40家上市公司被调研;电子元件、电气部件与设备和基础化工分别有37家、26家、26家上市公司被基金调研。此外,金属非金属、建筑与工程、信息科技咨询与其它服务、通信设备、食品加工与肉类、应用软件、西药、房地产开发、机动车零配件与设备等行业也在前5月有较多基金公司调研。

工业机械相关基金

  而从具体上市公司来看,前5月间有157家上市公司受到10家以上的基金公司调研,占比21.68%。其中,一心堂成为基金机构调研的人气王,有大约57家基金机构调研了该公司;海康威视、碧水源、汇川技术则分别有53家、47家、47家基金进行了调研。此外,京东方A、三湘印象、利亚德、宋城演艺、安洁科技、信维通信、长春高新、华东医药、尚品宅配等也获得较多基金公司调研。

  具体到基金公司来看,前5月华夏基金调研积极性最高,调研了201次,共调研158家上市公司。紧随其后是鹏华基金,前5月调研157次,合计调研了137家上市公司;博时基金调研了145次,涉及128家上市公司,此外,嘉实基金南方基金华商基金华安基金广发基金等调研步伐较为密集。

  此外,数据显示,上周基金合计调研60家上市公司,基金组团调研的是尚品宅配、蓝海华腾、道道全、精测电子、中广核技、大冷股份等。尚品宅配上周有来自国寿安保、交银施罗德等10家基金公司调研。从行业来看,上周基金调研最多的行业是工业机械,此外,生物科技、农产品、房地产开发、电子设备和仪器等也受到基金关注。

(原标题:基金前5月调研724家上市公司工业机械行业最受关注)

页面执行时间:15毫秒