您的位置:顶点财经 >> 看数据 >> 正文

【宏观.行业】青海盐湖提锂产业化熬出“锂想” 将搅动锂电产业链

2018年01月10日 16:13:00 来源:上海证券报 出处:顶点财经

    全球已查明的锂资源储量为3400万吨,青海盐湖的锂资源占全球锂储量的60%以上,在我国,80%的锂资源集中在青海。可以说,即将瓜熟蒂落的青海盐湖提锂,正站在“革新性变化”的关口,且空间广阔。

  当新能源车、储能产业需求井喷时,锂从何来?这道“多解题”的每一个答案,都牵引着千亿级的产业空间,其中,“盐湖提锂”或将是最具前景的答案之一。

  2015年至今,作为锂电产业核心原材料的碳酸锂,已由3万元/吨飙涨至16万元/吨。被市场价格所激活,在自然环境艰苦恶劣的青海盐湖,盐湖提锂的攻关者们终于从十余年的奋进、煎熬与孤寂中探出头来,发现他们掌握的技术将价值千金,由此开启了大规模产业化的最后冲刺,期待着加入与矿石提锂企业的全面竞合。 

页面执行时间:15毫秒