您的位置:顶点财经 >> 今日头条 >> 正文

2018年A股喜迎开门红 市场权重引领上行

2018年01月02日 14:44:00 来源:东方财富

2018年第一个交易日,两市各大指数表现抢眼,纷纷高开向上运行,房地产股强势爆发,金地集团开盘直线拉板,带动板块内其余个股走强,另外盘中银行、券商等金融股表现强势,上证50、中证100等权重指数大涨1个多百分点,市场白线带领黄线上行,个股涨多跌少,做多情绪增加,沪指向着3350点发起进攻;中小板指虽表现不及沪指,但盘中仍维持红盘震荡,企稳态势明显,前期领涨的5G、芯片等概念走弱,关注权重板块的持续性。

  沪深两市年报预披露时间表出炉,农尚环境成预披露第一股,农尚环境今日一字板涨停,在上周五杭电股份、健友股份,纷纷一字涨停,今日也是继续上行,我们已经提示过年报披露的机会,但是由于对于谁先披露,谁后披露没有一定的规律,所以把握起来难度比较大,但是我们虽然目前无法把握时间上的顺序,但是可以选择那些业绩有大增长的个股逢低把握,炒年报第一波的热情会慢慢传导到炒业绩增长上,2018年的投资主线或仍集中在业绩上。


  另外,上证指数跳空高开,震荡上扬,盘中大涨1个多百分点,彰显强势,给2018年迎来开门红,并且已经成功突破半年线逼近上方60日均线,下方量能开始放大,综合来看放量突破已经形成,KDJ指标发散向上,午后延续高位震荡的概率较大,注意上方3350点位置的压力;创业板指数已经成功站上5日线,向着上方的10日均线发起进攻,并收出下影线,反弹动能较强,可继续看高一线。

  源达收评:

  周二两市迎来强势反弹,沪指高开高走大涨1个多百分点,彰显强势,盘中房地产、银行等权重股走强,临近中午化肥、水泥等板块接力领涨,市场量能放大,资金经过元旦假期的修整,进场意愿增强,个股涨多跌少,关注今日强势板块的持续性,另外沪股通和深股通也呈现资金的净流入,虽在央行资金净回笼的大背景下,但市场表现较为活跃,操作上,关注业绩增长的二三线蓝筹个股。

页面执行时间:15毫秒