您的位置:顶点财经 >> 今日头条 >> 正文

这轮“通杀”之后A股能否逆袭?

2018年02月08日 17:30:00

【今日小结】

  今日,两市双双低开,开盘后创业板走高,带动深成指翻红上行,而权重股兜底,带动沪指下行。此后,板块一度回升,但力度薄弱,进而再次下跌,沪指展开跳水,而中小创继续表现。午后,板块分化严重,上证50持续走低,沪指不断刷新日内新低,而深成指红盘上方整理。尾盘前一小时,指数探底后逐步企稳回升,但全天仍低开低走,延续调整。


  【明日策略】

  全天看,股市低开低走,延续近期调整趋势。盘面上,银行、保险、煤炭等暴跌,而中小创继续反弹,个股相对活跃下指数迎来大大跌;消息上,多家房企近日公布2018年1月的经营数据,签约面积及金额持续增长,部分房企加大土地储备力度,加快新入区域拓展。稳定应该是全年基调,大起大落概率也不大;技术面,大盘跳空低开并持续走低,成交量开始萎缩,分时指标持续弱势,还有整理的需求。总体看,这轮的杀跌到目前已经完成了“通杀”,先是杀跌创业板为首的小盘股,拉升蓝筹股,而后是杀跌蓝筹股,拉抬创业板,主力行云流水,水到渠成。这种“杀跌”的背后,更多的是市场流动性的紧张导致的弱平衡被打破,而蓝筹股的“绞杀”旅程也是从昨日才开始的,按照这种逻辑还有一定的空间,而创业板块连续拉升之后,显然已经出现了短期的交易性机会。不过值得注意的是,今日大盘走低中成交量开始明显萎缩,下跌动能在逐步衰减,预计会有一个继续缩量的过程,这也符合历来的逐步筑底的逻辑。因此,节前继续保持仓位观望下,耐心等待近期抄底信号的出现、同时可适当博弈部分业绩和估值良好的创业板标的。

  【操作关注】

  操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。

页面执行时间:15毫秒