您的位置:顶点财经 >> 今日头条 >> 正文

银行股连续2个交易日重挫 中小创技术性反弹

2018年02月08日 17:30:00 来源:东方财富

【盘面简述】

  周四,两市走势分化,沪指创调整新低,连失3300点、3250点两道关口,2点后股指跌幅收窄,中小创低开高走。盘面上,安防、通讯、电子信息、电子元件、软件等涨幅居前;黄金、银行、保险、煤炭、民航机场跌幅居前。题材股方面,5G概念、增强现实、基因测序、物联网、精准医疗、食品安全涨幅居前。预计大盘大起大落后,将进入箱体震荡,为年后行情蓄势。操作上,建议逢低关注绩优股。

  【消息面】

  1、交通部:正在编制无人驾驶相关规划

  交通部部长李小鹏昨日在国新办新闻发布会上表示,交通部高度重视无人驾驶技术,正积极推动这方面的科技研究。他透露,交通部正在编制规划,研究起草相关技术规范。此外,还在建设测试基地,并与有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。

  2、次新基金建仓速度分化龙头公司仍是主流选择对象

  进入2月以来,开年来表现强势的A股跟随美股回调出现了剧烈波动,在此过程中,次新偏股基金的净值表现显示各基金建仓速度分化。部分采取快速建仓策略的新基金在获取“开年红包”后不久,便回吐了大部分收益,有些甚至出现亏损;也有基金较为谨慎,在本轮大跌中净值始终岿然不动。

  【巨丰观点】

  周四,两市走势分化,沪指创调整新低,连失3300点、3250点两道关口,2点后股指跌幅收窄,中小创低开高走。盘面上,安防、通讯、电子信息、电子元件、软件等涨幅居前;黄金、银行、保险、煤炭、民航机场跌幅居前。题材股方面,5G概念、增强现实、基因测序、物联网、精准医疗、食品安全涨幅居前。

  银行股继续下挫,新股成都银行打开涨停板,午后一度跌停,中信银行、光大银行、工商银行、交通银行、中国银行、吴江银行、招商银行、农业银行等纷纷重挫。乐视网打开跌停板,成交量突破40亿;ST保千里第29个跌停板打开,午后封涨停板。

  国产芯片大涨近3%:韦尔股份、盈方微涨停,富满电子、华灿光电、晶盛机电、北京君正等纷纷大涨。安防板块大涨:安居宝、大力科技、淳中科技涨停,英飞拓、GQY视讯、大华股份上涨近4%。5G概念上涨3.5%:移为通信、华星创业、纵横通信、春兴精工、武汉凡谷、中通国脉涨停。

  巨丰投顾认为,银行股连续2个交易日重挫,午后沪指跌破3250点后收窄跌幅。乐视网、ST保千里打开跌停板,中小创在5G概念、国产芯片、安防等板块带动下大幅反弹。目前A股估值不高,沪指将震荡筑底,酝酿春节红包行情。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

页面执行时间:46毫秒