产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

[强势点评]力诺太阳:光热置入 复牌涨停

2010年04月01日 09:49:00 代码:600885 来源:顶点财经

    异动原因:

  3月1日开始暂停交易的力诺太阳今天公告了备受关注的资产重组方案。公司拟与母公司力诺集团股份有限公司及公司第一大股东山东力诺新材料有限公司进行重大资产置换。公司拟将力诺集团、力诺新材料其合计持有的山东力诺光热科技有限公司100%的股权置入公司,将公司目前经营运作的涂料资产连同部分应收帐款、部分存货置出公司。置换完成后,公司公司主营的高硼硅玻璃管的生产能力将得到有效提升,消除和避免同业竞争。二级市场上,该股今日复牌开盘涨停。

  投资亮点:

  1、我国正基于可持续发展的战略目标全面建设社会主义和谐社会,政策机遇为公司所处的太阳能热利用行业提供了良好的发展环境。未来,国家还有望通过制定税收优惠政策和财政资金支持政策,进一步促进行业的健康、快速发展。

  2、公司做为太阳能高硼硅行业的龙头企业,拥有行业内优秀的员工队伍、技术专家队伍和管理团队;具有多年积累的品牌影响力和相对稳定的客户群;未来发展前景较好。

  3、公司作为国内最大的太阳能热水器核心技术产品供应商,目前其市场份额居国内同行业首位,公司是国内高硼硅管、棒材及其系列产品主要生产基地,目前公司高硼硅产品已达1500多个品种,国内市场占有率很高。

  风险因素:

  1、随着行业发展,总供应量的上升有可能导致公司主营业务产品在国内市场存在价格变动的风险,从而对公司经营业绩产生影响。

  2、主要原材料及能源供应价格上涨,将对公司的生产成本造成影响。

  相关板块:

  新能源

    本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

查看宏发股份详细信息