您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】医药行业:龙头尽享溢价 二线白马迎风起舞

2017年06月16日 13:33:00 来源:东财 出处:顶点财经

    行业趋势向好,白马行情延续

  截止2017年4月底医药制造业实现净利润3979亿元( 14.8%),增速较上年同期提高2.8个百分点,行业趋势向好,改革红利初现。龙头白马表现亮眼,盈利增速显著高于行业平均水平,强者恒强逻辑进一步验证。下半年白马行情有望持续,行业龙头已经充分享受溢价,二线低估值白马有望接力增长。在行业盈利企稳形势下,我们预计中报将是一季报的延续,建议关注业绩超预期的公司。
    化药:大浪淘沙,强者恒强正在演绎

  上半年新版医保目录落地,一致性评价路径更加明确、临床基地资质放开标志着一次长期分化的开始,研发实力突出、管线深厚、乃至于布局海外ANDA大型药企有望成为长跑的赢家。随着医保谈判逐步推进,省级增补目录7月底完成调整,新版医保目录将在8月开始执行,龙头企业率先享受增量红利。我们重点推荐丽珠集团(000513)、长春高新(000661)、通化东宝(600867),关注恒瑞医药(600276)、华润双鹤(600062).

  中药:品牌中成药企受益消费升级

  注射剂承压,中药饮片及配方颗粒高速成长,重点推荐康美药业。消费升级推动保健养生意识增强,品牌中成药企将受益于行业格局改善,市场集中度提升。重点推荐云南白药(000538)、东阿阿胶(000423)、片仔癀(600436),关注华润三九(000999)、济川药业(600566)、中新药业(600329).

  流通:两票制推进利好龙头

  两票制推进带动行业集中度提升,龙头企业确定受益。医药分开大背景下,DTP药房、院边店、药房托管成为快速发展的新业态,利好批零一体化的流通企业。综合负债率、估值、成长性考虑,重点推荐中国医药(600056)、柳州医药(603368),关注国药一致(000028).

  器械:进口替代及营销平台的确定成长

  受政策鼓励、有能力实现进口替代的领域将确定成长,重点关注化学发光及可降解支架。同时平台型内生外延协同效应明显,成长确定性高,重点推荐乐普医疗(300003)、鱼跃医疗(002223),关注迈克生物(300463)、安图生物(603568).

页面执行时间:62毫秒