您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】2018年全国民航工作会议:全力推动通用航空发展

2017年12月27日 16:54:00 来源:云财经 出处:顶点财经

2018年全国民航工作会议今日召开,会议提出,2018年民航发展主要预期指标是:运输总周转量1208亿吨公里、旅客运输量6.12亿人次、货邮运输量756万吨,同比分别增长11.6%、11.4%和6.2%。要通过推进京津冀、长三角、珠三角世界级机场群建设等措施进一步完善枢纽机场布局;继续推动低空空域开放,简化飞行计划审批报备程序,全力推动通用航空发展。

通用航空,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

近年来我国通用航空产业规模不断扩大,截至2015年底,通用机场超过300个,通用航空企业281家,在册通用航空器1874架,2015年飞行量达73.2万小时。根据2016年发布的《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》,通用航空业经济规模超过1万亿元,到2020年初步形成安全、有序、协调的发展格局。

东兴证券认为,民航局在12 月22 日召开的全国民航工作会议上表示明年将继续创新通用航空发展政策,包括降低适航审定门槛、和航空器引进管理、拓展通航服务领域等。预计2017 年将会有系列政策出台助推通用航空行业发展。我们认为航空发动机制造和航空租赁、航空维修等运营维护环节布局扎实的企业将迎来机会。

相关概念股

威海广泰(002111):未来发展受益通航建设与军民融合。军民融合已经成为国家战略,公司已经成立军工事业部,整合现用产品和渠道发力军工业务。通用航空发展有望提速,公司将显着受益政策的进一步开放,掘金通用航空市场。

海特高新(002023):公司的航空产业积极向综合航空技术服务提供商推进,飞机整机大修、改装和拆解等工作正逐步展开,新三型发动机试修任务按预设节点稳步推进。

洪都航空(600316):增长最强劲的整机企业,有自己的飞机设计所,这在中航系统是唯一厂所合一的上市公司,累计生产飞机超过5000架,具有强大的整机制造能力和研发能力。

页面执行时间:15毫秒