您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

2018年05月17日 10:36:00 来源:财联社 出处:顶点财经

1、国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

5月16日召开国务院常务会议确定,推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。会议要求积极发展公路、铁路、水运多式联运,进一步提升物流效率。

此前,国务院副总理刘鹤5月11日在交通运输部调研时强调,要服务于国民经济大局,进一步降低物流成本。

个股:

顺丰控股(002352)唯一一家A股上市的直营模式快递公司,优势明显。

飞力达(300240)主营业务为设计并提供一体化供应链管理解决方案,为客户提供一站式物流解决方案。

长久物流(603569)提前布局公水铁运力,在行业内排名第三,为客户提供整车运输、整车仓储、零部件物流等多方面的综合物流服务。

2、钢铁业超低排放标准来袭 烟气治理再崛起

生态环境部就《钢铁企业超低排放改造工作方案》征求意见,征求意见稿提出,重点推进粗钢产能200万吨及以上的钢铁企业实施超低排放改造,力争2020年底前完成钢铁产能改造4.8亿吨,2022年底前完成5.8亿吨,2025年底前完成改造9亿吨左右。

去年八月公布钢铁行业排放标准的征求意见稿尚未实施,时隔九月生态环境部有出文又进一步要求全国在2025年之前基本都实现超低排放(颗粒物/SO2x标准从20/50/100mg降低到10/35/100mg),按照此新标准比大部分发达国家标准都要严格。

个股:

清新环境(002573)掌握了大烟气量干法集成净化的关键技术,研发了SCR烟气脱硝系统性能优化及三氧化硫控制技术等多项新技术和新工艺,并正逐步推向市场。

龙净环保(600388)干法脱硫+COA脱硝法设备成本优势明显,为国内球首套烧结烟气干式协同超净装备。

3、第八次全国生态环保大会或将召开

“第八次全国环保大会”近期或将召开。全国环保大会一般召开周期是5-7年,最近一次全国环境保护大会是2011年12月召开,环保大会后,我国迅速发布“水十条”、“大气十条”、“土十条”,环保行业迎来了大发展时期。

十八大以来,习近平反复强调“绿水青山”,明确指出,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”。2018年初至今,至少已有7家上市公司收到各地环保局出具的环保罚单,而去年同期仅为1家。除此之外,各地的环保政策密集出台,生态环境部约谈7市政府,也折射出相关部门从严治理环境的坚决态度。

个股:

碧水源(300070)世界一流的膜技术企业之一,中国环保行业的标杆企业。

启迪桑德(000826)固废处理行业一流的全产业链综合环境服务商。

东江环保(002672)危废处理技术为细分行业龙头。

页面执行时间:15毫秒