产品介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

区域经济彰显优势 长吉图板高歌猛进

2010年07月13日 13:51:00 代码:600148 作者:胡斌斌 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    午间,摇钱术热点解密栏目提示关注长吉图板块,领先科技强势涨停,长春一东逆势上扬,板块大幅上涨。

  上涨原因揭秘一:长吉图谱写中日交流新篇章

    由于地理位置关系,长吉图地区的发展直接影响到中国和日本的共同发展,目前长吉图区域开发和拓展日本海航运展现机遇,吉林省正在加大海上航运招商力度,努力向韩国釜山日本新潟等东北亚重要港口城市的政府部门争取支持,促进海上航运的开展,带动国际区域合作稳步向前。

  上涨原因揭秘二:长吉图区域出口货物直通放行正式启动

    吉林省今日正是启动长吉图开发开放先导区内出口货物区域直通放行工作,今后符合条件的企业只需通过产地检验即可通关。这一举措的施行,使得通关变得更加便利,大大减少相关程序的时间,提高了相关工作的效率,对地区经济起到了良好的推动作用。

  投资机遇剖析:

    长吉图地区自从相关规划纲要的提出,就成为我国东北的主要发展区域。由于我国地域广阔,各区域发展状况各不相同,随着东部沿海区域的大力发展后,发展目标逐步开始转移,随着近期西部大开发的消息不断推出,东北地区也同样即将迎来高速发展的契机,而长吉图更是优势明显。

  个股点睛:

  领先科技(000669):公司是以高新技术产业化为发展方向,涉及微电子技术、信息工程、生物工程、药品、医疗器械等多项领域,并融研发、生产及销售为一体的多元化、综合性上市公司。

    长春一东(600148):公司是国内汽车离合器制造行业龙头企业,产品主要为一汽集团、长安汽车提供整车配套,已形成75万套的生产力,是国内规模最大,系列最宽的离合器生产厂家,行业地位较高。

查看长春一东详细信息
长吉图[板块指数:463.61 涨跌:0.12%*]