您的位置:顶点财经 >> 投教基地 >> 正文

牢记这些基本技能

2017年09月21日 15:03:00 来源:顶点财经

  交易中致胜的因素是什么?应该是技术、原则、人性。这是致胜的三把斧。交易的真谛是什么?以小搏大。这里所说的“以小搏大”,不是指我们平常所说的保证金的杠杆作用,而是在交易中“如何用较小的损失去搏取较大的利润”的问题。在交易是大多数赔钱的人,根本原因就在于没有学会“以小搏大”。有的人就是做不到“以小”,“以小”就是要“付出小的损失”,很多人不愿付出,不付出便想博大。这根本就是不可能的事。而少数人之所以成功,博到了大,最关键的一点便是学会了“以小”。
  所以,人性是交易成败的关键,是根本所在。我们的水平再高,预测市场的准确度亦不可能达到百分之百,怎么办?靠原则去弥补技术之不足,但交易中原则制定的再完备,如果在交易中不严格执行,也形同虚设,毫无意义。为什么会出现有些原则不能执行的情况呢?这便是人性的问题了。“纸上谈兵”与“真刀实枪”是两回事。在真正的交易中,人性的另一面便露了出来,于是事先制定的计划,事先制定的原则早已抛到九霄云外,结果往往赚小钱、赔大钱,最终导致失败。
  那么,在交易中如何把这三者结合起来呢?那就是顺势、轻仓,止损、锁赢,再加上严格执行纪律,有这五招,便可轻松搞定。
  做为交易者,需要认识市场,更要了解自己,了解了自己性格的弱点,是投资者驰骋沙场、积累财富的前提条件。其一,寻找自己人性中的弱点。对多数人而言,了解自己比了解市场更重要,也更困难。其二,人性的弱点之中,并不能简单的用对与错加以解释,很多都是作为生命体与生俱来的,因为人的思维都是有局限性的,甚至是有缺陷的,导致极易犯错误。如何克服人性的弱点,战胜自我,是要解决的问题,其实答桉很简单,那就是规则,依照规则办事就可以了,你的交易也必须有规则。摇钱术学理财投资者教育地基助你成为一名有规则的市场交易者
页面执行时间:15毫秒